UP TET Most Important Questions 2021 : यूपी टीईटी परीक्षा पास करने के लिए अभी पढ़े यह प्रश्न

UP TET Most Important Questions 2021 :- UPTET 2021 परीक्षा पैटर्न, तैयारी के टिप्स: उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा UPTET 2021 के एडमिट कार्ड जारी कर दिए गए हैं। जिन उम्मीदवारों ने परीक्षा में शामिल होने के लिए आवेदन किया है, वे आधिकारिक वेबसाइट updeled.gov.in के माध्यम से अपना प्रवेश पत्र डाउनलोड कर सकते हैं। 19 नवंबर को एडमिट कार्ड जारी किए गए थे, लेकिन भारी ट्रैफिक के कारण कई दिनों तक वेबसाइट पर जाना मुश्किल था। बता दें कि एडमिट कार्ड डाउनलोड लिंक अब आधिकारिक वेबसाइट पर लाइव है।

Join Govt Job

UPTET Exam date 2021 :- उत्तर प्रदेश में UP TET की परीक्षा 28 नवंबर को आयोजित होने वाली है, जिसमें सिर्फ 2 दिन बचे हैं. छात्रों को अंतिम समय में सटीक तैयारी के लिए इन युक्तियों का पालन करना चाहिए ?

UP TET Exam Tips And Tricks :- 2021


1 :- अभ्यर्थियों को अब नए विषयों का अध्ययन करने के बजाय पुराने विषयों को संशोधित करना चाहिए।

2:- इस समय पाठ्यक्रम से कुछ भी नया पढ़ना शुरू न करें और न ही कोई नई किताब या अध्ययन सामग्री खरीदें।
परीक्षा के अंतिम सप्ताह में अपने नोट्स से ही पढ़ाई करें।

3:- पिछले वर्ष के प्रश्न पत्रों को हल करें। इस दौरान पूरी नींद लें और अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखें।
परीक्षा से कुछ समय पहले किसी भी विषय पर चर्चा न करें। लगातार पढ़ाई न करें। ब्रेक लें ताकि आपका दिमाग आराम कर सके।

4:- अभ्यास के दौरान किसी एक प्रश्न पर अधिक समय न लगाएं। अगर आपको कोई टॉपिक समझ में नहीं आता है तो उसे छोड़ दें।

UP TET Most Important Questions 2021 :- यूपी टीईटी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. जल में जीवो को जीवित रहने के लिए BOD  कितना होना चाहिए?

उत्तर- 4 %

2. ध्वनि की तीव्रता कैसी मापी जाती है?

उत्तर- डेसीबल

3.  इटाई इटाई रोग किसके कारण होता है?

उत्तर-  कैडियम

4.  धान के खेतों में कौन सी गैस उत्सर्जित होती है?

उत्तर-मीथेन

5. प्रोजेक्ट एलीफेंट कब शुरू हुआ?

उत्तर-  1992

6. भूतापीय ऊर्जा किस प्रकार की ऊर्जा है, नवीनीकरण या अनवीनीकरण?

 उत्तर- नवीनीकरण

7. भारत में कुल कितना वन क्षेत्र है?

 उत्तर- 24.16 प्रतिशत

8. भारत में सर्वाधिक सघन वन वाला राज्य कौन सा है?

 उत्तर-  अरुणाचल प्रदेश

9.  कार्बन मोनोऑक्साइड प्राथमिक प्रदूषक है याद वित्तीय प्रदूषक?

 उत्तर-  प्राथमिक प्रदूषक

10.  प्रोजेक्ट टाइगर कब शुरू हुआ?

उत्तर-  1973

11. जैव मंडल के लिए आरक्षित क्षेत्र  “शीत रेगिस्तान” कहां स्थित है?

 उत्तर-  हिमाचल प्रदेश

12.  भारत के प्रमुख हॉट स्पॉट(Hotspot) क्षेत्रों के नाम क्या है?

 उत्तर-  पश्चिमी घाटी, पूर्वी हिमालय

13.  24 D क्या है?

 उत्तर-  खरपतवारनाशी

14  हयूमेलिन क्या है?

उत्तर-  मानव जनित प्रदूषण

15.   स्पेस ढिबरी से आप क्या समझते हैं?

उत्तर-  अंतरिक्ष में कूड़ा करकट

16.  कृत्रिम वर्षा कराने में कौन से तत्व शामिल है?

 उत्तर- Ag  और I

17.  अम्ल वर्षा कराने में कौन से तत्व शामिल है?

 उत्तर-  Na और S   के डाई और ट्राई ऑक्साइड

18.  अम्ल वर्षा किस प्रकार का प्रदूषण है?

 उत्तर- वायु प्रदूषण

19.  इकोसिस्टम तथा इकोलॉजी शब्द किसने दिया?

 उत्तर- ओस्लो 

20.  ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर-16 सितंबर

21.  जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

 उत्तर- 22 मई

22.  विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

 उत्तर- 22 मार्च

23.  पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 5 जून 

24.  विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?

 उत्तर- 16 अक्टूबर

25.  भारत सरकार ने किस जीव को राष्ट्रीय जलीय जीव घोषित किया है?

 उत्तर-डॉल्फिन

26.  कौन सी गैस रखते हीमोग्लोबिन के परिवहन को बाधित करती है?

 उत्तर- co

27. UNEP  का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

उत्तर-  नैरोबी

28. ब्लू बेबी सिंड्रोम जल में किस तत्व की अधिकता के कारण होती है?

 उत्तर- नाइट्रोजन

29.  मौसम संबंधी घटनाएं, बादलों का बनना, वर्षा, बिजली चमकना, हवाओं का चलना किस मंडल में होता है?

 उत्तर-  क्षोभ मंडल

30.  रेडियो तरंगों का उत्सर्जित होना किस मंडल से संबंधित है?

 उत्तर- आयन मंडल

31.  पेयजल का सबसे बड़ा स्रोत कौन सा है?

 उत्तर- ग्लेशियर 

32.  जल भूमि संरक्षण के लिए रामसर समझौता कब और कहां हुआ?

 उत्तर-1971, ईरान में

33.  फूलों की घाटी कहां पर स्थित है?

 उत्तर- उत्तराखंड चमोली

34.  वन विकास विषय है? राज्य या केंद्र या समवर्ती सूची का. 

 उत्तर- समवर्ती सूची

35. उत्परिवर्तन (mutation)के जनक कौन है?

 उत्तर– डार्विन

36.  जैविक मरुस्थल किस नदी को कहा गया?

 उत्तर-दामोदर नदी

37.  ईंधन की शुद्धता की जांच के लिए किस संख्या का प्रयोग करते हैं?

 उत्तर- ऑक्टेन संख्या

38. वन्य जीव संरक्षण अधिनियम कब बनाया गया?

 उत्तर- 1972

39. पर्यावरण संरक्षण कानून कब बनाया गया?

 उत्तर- 1986

40.   वायु प्रदूषण संबंधित कानून कब बनाया गया?

 उत्तर- 1981

41.   वन संरक्षण अधिनियम कब बनाया गया?

 उत्तर- 1980

42.   ओजोन परत की मोटाई किस यूनिट द्वारा मापी जाती है?

 उत्तर-  डाब्सन यूनिट

43.  कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

 उत्तर- पर्यावरण संरक्षण

44.  ज्वारीय ऊर्जा के लिए सर्वोत्तम राज्य कौन सा है?

 उत्तर- गुजरात

45. पवन ऊर्जा तथा सौर ऊर्जा के लिए सर्वोत्तम राज्य कौन सा है?

 उत्तर- राजस्थान

46. भारतीय वन प्रबंधन संस्थान(IIFM )कहां पर स्थित है?

 उत्तर- भोपाल

47. NEERI  संस्थान कहां स्थित है?

 उत्तर- नागपुर

48.भारतीय वन अनुसंधान संस्थान(FSI) कहां स्थित है?

 उत्तर- देहरादून

49.  भारत स्टेज क्या है?

 उत्तर- पर्यावरण प्रदूषण का मानक

50.  गिद्धों को किस रसायन से खतरा उत्पन्न हुआ?

 उत्तर- डिक्नोफिनाल 

UP TET 2021 की परीक्षा जो छात्र देने जा रहे है वह सभी छात्रों को इन सभी UP TET Environment Study Top 50 Questions को ध्यानपूर्वक पढ़ना चाहिए धन्यवाद।

Leave a Comment